domingo, 4 de noviembre de 2012

El Europeo más cerca

Victoria de España 22-33 en su segundo partido de clasificación de cara al Europeo de 2014 a la espera de jugar sus partidos contra el rival más difícil del grupo, la Macedonia de Kiril Lazarov.

Buena primera parte del combinado español. Los de Valero empezaron muy fuerte en la primera mitad del primer tiempo, arrollando con buenas combinaciones encontrado muy bien a los extremos y con un acertado lanzamiento exterior, apoyado por las buenas paradas del portero del FC Barcelona Arpad Sterbik (53%). Aunque luego la anotación española se estacaría entre otras cosas por una doble inferioridad que gracias a la buena defensa española se quedo en un solo gol en contra.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros. España a base de contras y de su defensa 6-0, que le está dando buenos resultados a pesar de la baja de Gedeón Guardiola que no ha disputado ningún minuto en ninguno de los dos partidos de clasificación, aprovechó para marcharse aún más en el marcador e ir aumentando poco a poco su diferencia en el marcador hasta alcanzar esos 11 goles del final como máxima diferencia.

Los máximos goleadores españoles han sido los extremos Víctor Tomás con 6 goles y Albert Rocas con 5 goles.

De España destacar la vuelta a la selección después de quedarse fuera de las olimpiadas de Alberto Entrerríos, que demostró que aun tiene la calidad suficiente para estar en esta selección. También es destacable la poca aportación ofensiva del pivote del Balonmano Atlético de Madrid Julen Aguinagalde al que apenas encontraron sus compañeros.
Estas victorias sirven para encarrilar una clasificación en la que el combinado nacional no tendría que tener problemas, pero aún falta trabajo de cara al Mundial que se celebrará aquí en Enero de 2013 y que tendrá rivales de más entidad.

Parciales (cada 5 min.): 1-3;2-6;3-9;5-12;6-12;8-14; 11-17;14-21;16-22 16-26;18-29;22-33
Porcentaje de Anotación: Suiza 50% - España 70%
Porcentaje de Paradas: Suiza 25% - España 44%